LUCIANO BANDINI, DI SAN GIMIGNANO, ENOLOGO DAL 1992, FORMATOSI ALLA SCUOLA DI AGRARIA DI CONEGLIANO VENETO, ED ALLA “FORMATION CONTINUE” DELL’UNIVERSITÀ DI BORDEAUX.INIZIA A LAVORARE NELL’AZIENDA DI FAMIGLIA PER POI INTRAPRENDERE UN PERCORSO FORMATIVO AL DI FUORI DELL’AMBITO FAMILIARE ED IN COLLABORAZIONE CON COLLEGHI DI LUNGA ESPERIENZA, AGRONOMI ED ENOLOGI, LAVORANDO IN CANTINE DI GRANDI DIMENSIONI. DA OLTRE VENTI ANNI SVOLGE LA LIBERA PROFESSIONE COME CONSULENTE IN DIVERSE REALTÀ PRODUTTIVE DELLA TOSCANA. NELLE AZIENDE DOVE OPERA SI OCCUPA DELLA ASSISTENZA TECNICA PER TUTTO CIÒ CHE RIGUARDA LA PRODUZIONE DEL VINO, DALL’IMPIANTO DEL VIGNETO FINO ALL’IMBOTTIGLIAMENTO. PER MEZZO DELL’ESPERIENZA ACQUISITA SUL CAMPO, L’OBBIETTIVO PRINCIPALE DEL SUO LAVORO È QUELLO DI VALORIZZARE AL MASSIMO LE POTENZIALITÀ QUALITATIVE CHE IL TERRITORIO PUÒ ESPRIMERE.